2021年12月20日

函館観光&グルメ担当者名:小野

函館観光&グルメ

函館採用センター代打担当の小野です。とうとう本格的な冬到来となりました。函館は北海道道内でも雪が比較的少ない地域ですが、やはり寒さは体にこたえます。この時期、函館の街中は至る所、イルミネーションであふれ、冬の寒さを一瞬忘れさせてくれます。また、少し先の話ですが、2月の毎週土曜日には冬花火が開催されます。空気の澄んだ冬の夜空を彩る花火は、夏とはまた別の趣があります。

画像 : 函館八幡坂から見る港


函館観光&グルメ 次は、私のお気に入りグルメを2連発で紹介します。1つ目は、函館市民のソウルフード、ハセガワストアの「やきとり弁当」です。やきとりと言っていますが、実は豚肉なんです。タレが食欲をそそり、冷めても美味しいので大好きです。

函館観光&グルメ 2つ目は、みかどの「鰊みがき弁当」です。骨までやわらかい鰊の甘露煮とコリコリとした数の子の歯応えがたまりません。また、茎わかめの醤油漬けが良いアクセントとなります。通風の方は、食べ過ぎに注意のお弁当です。雪がほとんど降らない所で働きたい方、冬期間でがっちり稼ぎたい方など、お仕事のご相談は、お気軽に函館採用センターにお電話下さい。




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